Я не согласен с приговором

92130586_write_letterИз письма  осужденного Магомедова Шамиля в МБФ « Защитник»

« Я не согласен с приговором суда, потому  что  не совершал изнасилования так называемой «потерпевшей» С .  Девушку я впервые  увидел в ночное время  суток (было около 05 часов ночи) в ресторане «Сабвей», где она вместе со своей подругой   находилась в кругу также  неизвестных мне молодых людей.  При этом, мужчины вели себя достаточно развязно. Поскольку я не был знаком ни с девушками, ни с молодыми людьми,  в ресторане «Сабвей» я не подходил к ним и не общался с ними.  Вскоре девушки ушли, а молодые люди  еще оставались в «Сабвее».  Посидев  немного, я вышел из «Сабвея» и, увидев, что уже открылся  ресторан «Макдональдс», решил зайти  туда и выпить кофе.

Зайдя в «Макдональдс», я вновь увидел тех же двух девушек,  которые  ранее сидели в «Сабвее». Было уже примерно 6-30 утра. Я сел за  свободный столик. Одна из девушек подошла ко мне и спросила, есть ли у меня зажигалка.  Я ответил, что есть, и девушка предложила выйти с ней покурить. Я согласился.  Мы вышли, на улице стояла вторая девушка. Мы  познакомились. Девушки выглядели  достаточно взрослыми, курили с мной, охотно общались. Поэтому я и предположить не мог, что  они  «не достигла 14-летнего возраста.» На мой взгляд, 13-летние девочки  в ночное время суток должны спать дома, а не сидеть с мужчинами в ресторанах.                                                                              

Вернувшись в «Макдональдс», мы сели за один столик. Потом пришли молодые люди,  с которыми ранее девушки общались в «Сабвее». Поскольку они опять начали приставать к девушкам, я сделал им замечание. Позже, когда я вновь собрался выйти покурить, одна из девушек выразила желание пойти со мной.

Мы вышли из «Макдональдса», прогулялись возле  «Фонтана Славы ». Пошел дождь, мы спрятались под козырек близлежащего дома. Девушка сказала, что ей холодно, обняла меня. Я видел, что она не против  более близких отношений. И мы решили найти укромное место. Для этого нам пришлось преодолеть  ряд препятствий —  перелезть через ограждение, подняться на  достаточно высокий парапет, а  потом спрыгнуть с двухметровой высоты  ко входу в подвальное помещение Московского областного дома искусств.  Как истинный  джентльмен, я спрыгнул первым, протянул девушке руки,  и она «упала в мои объятия». Мы оба были «за безопасный секс», и девушка предусмотрительно предложила  презервативы, которые потом мы  оставили  на месте любви, которое , как оказалось, стало «местом преступления». 

Выбирались мы тем же путем: я помог девушке  подняться наверх, спрыгнуть с парапета, перелезть через забор … И мы, не торопясь,  пошли обратно к «Макдональдсу». Далее девушка пошла  к своим подругам, а я  вновь направился в «Макдональдс». 

Через короткое время приехала полиция, и меня обвинили в изнасиловании несовершеннолетней.  Оказывается, девушка сказала своим подругам, что я ее изнасиловал. А полиция  приложила все усилия, чтобы отчитаться, как они поймали « насильника несовершеннолетних ».  

Следствием и судом не  принято во внимание ничего:                                                                                     

- ни то, что у так называемой «потерпевшей» С.  отсутствуют   телесные повреждения, в том числе и характерные для изнасилования;

- ни доводы о том,  что так называемая  «потерпевшая» только осознанно, с целью добровольного  уединения со мной для половой близости, могла преодолеть  ряд препятствий ( перелезть через забор, взобраться на парапет с спрыгнуть на вытянутые мною руки   в достаточно глубокий вход в подвал);

Я готов понести  наказание, но только за «неразборчивую  половую связь», то есть по ч.1 ст.134 УК РФ -Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Но настаиваю, что это было добровольное половое сношение. А также настаиваю на том, что мне заведомо не было известно , что девушка не достигла 14-летнего возраста, поскольку обстоятельства нашего случайного знакомства в ночное время суток , внешний вид и поведение девушки  свидетельствовали обо обратном.


Международный Благотворительный Фонд Защитник