Я не согласна с приговором

 Из письма потерпевшей Шалымовой Марины Анатольевны в МБФ « Защитник»

pismoЯ знаю, что моего мужа, Шалымова Сергея Викторовича, убил не Игорь Железняков. Убеждена, что Игорь здесь абсолютно ни при чем, и осужден незаконно и несправедливо.  Об этом я говорила и в следствии,  и на суде.

Своим незаконным и несправедливым приговором, судья Ярославского гарнизонного военного суда Онищенко Ю.А. лишил меня возможности не только знать, что преступник наказан, но взыскать с преступника моральный и материальный вред.

Я не могу в настоящее время заявить гражданский иск, поскольку понимаю, что Железняков И.С. такая же жертва, как и я. Вся разница в том, что я из-за действий неустановленного преступника потеряла мужа и отца свих детей, а Железняков из-за несправедливого приговора суда потерял свободу, и , возможно, дальнейшую успешную жизнь и судьбу.

Если бы Игорь Железняков ,обнаружив моего мужа в своем доме, как написал судья Онищенко В.А. в приговоре «желая унизить честь и достоинство потерпевшего». решил избить потерпевшего Шалымова С. с особой жестокостью, то зачем бы ему (Железнякову И.) было звать свидетелей?

Вдумайтесь только, в соответствие с заключением эксперта №44 от 11.08.2013 года (т.2 л.д 112-114) моему мужу, потерпевшему Шалымову,   были нанесены следующие телесные повреждения:

 а) голова – кровоподтек левой окологлазничной области, подконъюнктивальное кровоизлияние левого глаза, кровоподтек в проекции нижней челюсти слева, ушибленная рана нижней губы, кровоподтеки ушных раковин, кровоизлияния в мягкие ткани околоушных областей; закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субарахноидальные кровоизлияния обеих полушарий.

 б) грудная клетка- ссадина кожных покровов грудной клетки справа, множественные разгибательные переломы ребер справа (4,5,6,7,8, 9 ребро по средней подмышечной линии справа с кровоизлиянием в окружающие ткани) без повреждения пристеночной плевры с кровоизлияниями в окружающие ткани; разгибательные переломы ребер слева( 2,3,4,5,6,7,8,9,10 ребро по средней подмышечной линии слева с кровоизлиянием в окружающие ткани, с повреждением межреберных сосудов в области 7,8,9 ребер )с повреждением пристеночной плевры и кровоизлияниями в окружающие ткани, обширная подкожная эмфизема, двусторонний пневмоторакс, правосторонний гемоторакс (300 мл);

в) живот – кровоизлияние в ткани диафрагмы в области селезеночного угла, массивное излияние в большой сальник, травматическое размозжение корня селезенки, гемоперитонеум (500мл);

 г) верхние конечности — кровоподтек левого плеча.»

Такие травмы не наносятся с целью «унизить достоинство», так избивают, когда желают смерти. Так избивают без свидетелей.

Где, кем, за что и когда был избит мой муж – следствие не установило, или не желало установить, покрывая настоящего убийцу.

Более того, эксперт Скрябин В.В. дал заключение, что мой муж не мог самостоятельно передвигаться после нанесенных ему телесных повреждений. Так кому было выгодно, чтобы мой муж дважды оказался во дворе у Железняковых?

Ответ прост. Выгодно было человеку, который знал, что следствие и суды не будут разбираться, а проглотят все, что им подсунут.

Этот человек- преступник- не ошибся. Следствие шло более года… Сменилось несколько следователей, которые более года регулярно заходили в бухгалтерию за зарплатой. Более года люди получали деньги за отсутствие профессионализма, за «сочинение» протоколов, заведомо зная , что в тюрьму загонят невиновного человека.

А судья Онищенко Ю.А. , понимая, что берет на душу страшный грех, чтоб хоть как-то смягчить участь «жертвы судебной системы», переквалифицировал преступление с особо тяжкое на тяжкое, отправил невиновного Железнякова И. на шесть лет в тюрьму , и с чувством выполненного долга… тоже пошел за зарплатой.

Вот такое «правосудие» ….


Международный Благотворительный Фонд Защитник