Я не согласен с приговором

Из письма  осужденного Железнякова Игоря  в МБФ « Защитник»

MY6bdDw5MIY« Я не согласен с приговором суда, потому  что не совершал никакого преступления, не наносил ударов погибшему Шалымову, которые могли причинить не только тяжкий, но и вообще какой-либо вред здоровью последнего.                                                                                   При этом, моя невиновность   была настолько очевидна, что судья  Ярославского гарнизонного военного суда Ю.А. Онищенко   при постановлении  приговора, стараясь хоть как-то смягчить мне незаконное наказание, умолчал ( или , как говорят в народе «замял» ) о целом ряде телесных повреждений, нанесенных потерпевшему Шалымову настоящим преступником.

А может вовсе и не меня он (судья Онищенко Ю.А.) пожалел, а себя спасал , да разве еще следователя… Просто старался, чтобы приговор хоть как-то правдоподобно звучал…

Ведь даже жена погибшего Шалымова  — Марина – мать двоих малолетних детей, оставшаяся без единственного кормильца в суде заявила, что, не смотря на материальные трудности , гражданский иск заявлять не будет, поскольку знает, что к уголовной ответственности привлечено заведомо не виновное лицо.

Суть дела:

Я- военнослужащий России по контракту. В августе 2013 года приехал в отпуск в родное село Поспехово, Костромской области, где живут моя мама и сестра.

Ни для кого не секрет, что молодежь, проживающая в селах и небольших городах России, как правило, злоупотребляет спиртными напитками. Не секрет это и для меня- ведь я родился и вырос в селе.

Поэтому в тот день, 10.08.2013, меня не удивила компания пьяных молодых мужчин, разъезжающая по окрестности на автомобиле. Но, честно сказать, я   был крайне удивлен, когда, забежав поздно вечером в свой дом, я обнаружил там абсолютно пьяного незнакомого мне человека, который сидел за столом в одних плавках. Как потом  оказалось, это был Сергей Шалымов . Каким образом этот человек оказался в доме моей матери — загадка. Самостоятельно передвигаться он не мог. Я похлопал его по щекам, пытаясь привести в чувство.  По-моему, спрашивал при этом: «Мужик, ты кто?»  Шалымов говорить не мог, лишь что-то бормотал невнятно.  Моя мама и сестра в это время находились у родственников на соседнем участке. Выбежав на улицу, я громко крикнул матери, позвав ее домой. А сам решил вывести незваного гостя из нашего дома. Это оказалось не так просто: передвигаться мужик не мог физически. С трудом мне удалось выволочь парня из дому во двор, где он улегся на дорожке, свернувшись «клубочком».

В это время на мой зов с соседнего участка прибежали мама и еще несколько человек соседей. Во дворе не видно было не зги. Подождав, когда глаза слегка привыкнут к темноте, я носком ноги слегка подтолкнул лежащего парня под зад: «Вставай уже». Мужик не реагировал. Кто-то из прибежавших людей сказал: «Не трогай его, видишь, он пьяный совсем». Тогда, взяв парня под мышки, я выволок его на улицу и положил на обочине в траву – пускай проспится.

Считая инцидент исчерпанным, я вернулся домой, переоделся, вызвал такси и уехал провожать в соседнее село гостившую у меня девушку. Через некоторое время вернулся домой и лег спать.

Мама проснулась утром, часов в пять, и обнаружила, что наш ночной гость вновь сидит на крыльце дома. По просьбе мужчины мать вынесла ковш воды . Через небольшой промежуток времени, здесь же на крыльце нашего дома мужчина умер.

12 августа 2013 года я был задержан   по подозрению в нанесении вышеуказанному человеку тяжких телесных повреждений, повлекших смерть- ч.4 ст.111 УК РФ.

09 октября 2014 года  судья Ярославского гарнизонного военного суда Онищенко вынес обвинительный приговор – 6 лет лишения свободы.


Международный Благотворительный Фонд Защитник