Допрос с пристрастием

Сотрудники Кузьминского  межрайонного следственного отдела Москвы  понимали, что малолетняя  потерпевшая  С., мягко говоря,  фантазирует, и явно оговаривает Магомедова.  

Уж слишком неправдоподобно выглядят обстоятельства этого «изнасилования»  : «Я очень боялась, что в  ресторане Макдональдс меня изнасилует  неизвестный. Поэтому я добровольно ушла из ресторана с Магомедовым, перелезла через забор, взобралась на парапет, спрыгнула с двухметровой высоты, чтобы уединится  с ним  в подвале Дома искусств. И уже в подвале, боясь, что Магомедов позвонит неизвестному насильнику из ресторана , согласилась на изнасилование Магомедовым.»

Нужны были признательные показания задержанного. Поэтому решили  устроить «допрос с пристрастием » задержанному Магомедову.

Будучи допрошенным в суде, Магомедов Ш.М. показал: «После того, как меня привезли в отдел полиции, начали задавать вопросы, я сказал, что без адвоката показания давать не буду. Сотрудники полиции начали применять ко мне физическую  силу, после чего я ездил  больницу и снимал побои. У меня было сломано левое ребро, и я обращался за помощью к врачам  СИЗО»

По заключению экспертов « при проведении экспертизы 28апреля 2013 года у Магомедова Ш.М. отмечалась припухлость и болезненность мягких тканей  в проекции 12 ребра слева по лопаточной линии, что может являться приложением внешней силы. »

Вместе с тем, старший следователь  Кузьминского МСО СУ по ЮВАО ГСУ СК РФ по Москве лейтенант  юстиции Кобзев А.В.   без проведения соответствующей проверки вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении  своих коллег – сотрудников полиции- по признаку преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ по основанию, предусмотренному  п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, то есть,  в связи с отсутствием события преступления.


Международный Благотворительный Фонд Защитник