Дело Попельнюх (продолжение)

Напомню,  Попельнюх Александр  оказался в тюрьме на долгих 14 лет, став жертвой  «выдумки» одного из  таких « надувателей» — оперуполномоченного Алтуфьевского РОВД   Болдина А.С. Все началось с того, что 04.12.2009   в 10 часов утра в Алтуфьевский РОВД  от жителей района поступил сигнал о том, что по детским площадкам  ходит мужчина, распахивает пальто и показывает половые органы. Сотрудники  правоохранительных органов не отреагировали на заявление жителей района.

Однако в 13 -55 того же дня в том же районе мужчина с теми же приметами совершил нападение на девочку, возвращавшуюся из школы. Свидетелями нападения стали две женщины, которые   позвонили в полицию .  К моменту приезда  полицейской машины,  преступник с места преступления скрылся.

Оперуполномоченный Алтуфьевского РОВД   Болдин А.С., прибыв  на место преступления  незамедлительно проявил «оригинальность» надувателя .                                

Как вы думаете, что он сделал?                                                                                                                 

Он просто пошел  в  центр  по контролю камер уличного наблюдения  и, единолично просмотрев записи с  видеокамер, выбрал человека приблизительно схожего   с описаниями преступника  (им оказался Попельнюх А.В.), принял меры к  незаконному задержанию последнего, а видеопленку незаконно приобщил к материалам уголовного дела, выдав ее за доказательство.

А дальше, как говорят, дело техники. Сотрудник полиции Болдин А.С., глазом не моргнув, солгал в следствии, что якобы в центре по контролю камер уличного наблюдения   был не один, а  с несовершеннолетней потерпевшей. И якобы  именно потерпевшая указала  ему на Попельнюх, как на преступника, что и послужило основанием  для задержания.  

«Система» поддержала  своего коллегу – надувателя.  Сначала  они дружно  надули несовершеннолетнюю потерпевшую вместе с ее родственниками. Впрочем, это было не сложно – девочка находилась в стрессовом состоянии, и мало что помнила. Ей достаточно было сказать, что  преступник задержан и предъявить для опознания мужчину в «синих джинсах и черном пальто» -именно так девочка запомнила и описала нападавшего на нее преступника. А чтобы девочка при опознании не  дай Бог не ошиблась, двух других  мужчин, предъявленных на опознание, одели иначе – в куртки  и «треники». Как думаете, на кого девочка указала? Конечно, на человека в пальто, ведь запомнила она именно пальто! 

Думаю, у Бутырского прокурора (Лох Е.Н) и судьи Бутырского районного суда (Логинов Г.А.), сомнений в том, что Попельнюх не виновен  не возникало.                                                                           

В суде потерпевшая девочка заявила, что не ездила с оперуполномоченным Болдиным А.С.  ни в какой центр, и  не смотрела с ним никаких видеозаписей. Фактически, после показаний потерпевшей девочки, всем присутствующим в зале суда  юристам стало понятно, что задержание Попельнюх – незаконно, а пленка с видеозаписью – недопустимое доказательство. Защитник Попельнюх обратил внимание суда и на нарушения при проведении процедуры опознания , и на отсутствие необходимых  экспертиз.

Все напрасно   - надуватель не выпускает свою добычу! А «система» прочно стоит на защите интересов надувателя.  Именно поэтому в России  практически  не выносится оправдательных приговоров. Именно поэтому не совершавший никакого преступления Александр Попельнюх уже более пяти лет  находится за решеткой.

А надуватель нахально «ухмыляется  в лицо»  пытавшимся добиться справедливости родственникам незаконно осужденного. И поскольку «дело сделано»«он приходит домой. Запирает дверь. Раздевается. Задувает свечу. Ложится в постель. Опускает голову на подушку. И … широко скалит зубы»

Только как  же они с этим живут? Заходят ли в церковь? И, если заходят, то о чем  просят у Бога?


Международный Благотворительный Фонд Защитник