Я не согласна с приговором

Из письма  матери осужденного – Е.И.Железняковой в МБФ « Защитник»

???????????????????????????????Я не просто не согласна с приговором, я откровенно шокирована действиями следователей и судей. Циничная система, которой все равно кого отправить за решетку, лишь бы закрыть дело. Других слов найти невозможно.  Я, мать, растила и воспитывала сына в духе патриотизма – солдата Отечества, за которое он готов был отдать жизнь.

А это Отечество, по сути,    своего солдата «продало за чечевичную похлебку». Причем, «продали» не задумываясь.

На какое справедливое рассмотрение дела можно было рассчитывать, если уже на   десятый день следствия – это когда еще вина человека не доказана! – уже с подачи Шарьинского СО СУ СК местные СМИ (областная газета «Хронометр» от 20.08.2013 № 34 (823)) заявили «В отпуск к матери приехал военнослужащий. Около 11 часов вечера к ним в квартиру случайно забрел пьяный местный житель. Военный выгнал штатского, да еще изрядно поколотил его… Теперь военный под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело».

То есть, исход дела был решен уже через 10 дней! Без суда и следствия моего сына признали виновным!

Хотя все – начиная от ст. следователя Шарьинского СО СУ СК РФ по Костромской области лейтенанта юстиции Карабаева В.И и заканчивая военным прокурором Костромского гарнизона- подполковником юстиции Д.В. Поляковым — при осуществлении уголовного преследования моего сына – Железнякова И.С. понимали, что Игорь не виновен.

Понимали, когда осматривали участок местности, где нашли погибшего Шалымова, понимали, когда проводили экспертизы, понимали, когда заслушивали свидетелей , когда проводили следственный эксперимент, и когда подписывали обвинение.

Но еще лучше понимали, что дело надо хоть как-то закрыть, и хоть кого-то посадить. Тогда будет все в порядке и со званиями и с премиями.

А долг, честь, совесть – полагаю, это давно забытые понятия в системе правоохранительных и судебных властей.  Думаю, дороже «чечевичной похлебки» в этой системе нет ничего.


Международный Благотворительный Фонд Защитник