Я не согласен с приговором

23826_130217210179183975357_OriginalИз письма  осужденного Новикова  Александра в МБФ « Защитник»

« Я не согласен с приговором суда, потому  что не совершал никакого преступления и  никогда не наносил ударов погибшему Передерий Павлу.                                                                                                                                          

Я уверен, что об этом знают и следователь  Лячин А.Н. (Следственный отдел по г. Стрежевой), который вел мое дело, и судья Стрежевского  городского суда Томской области  - Мисерев В.Н., который выносил приговор.

Об этом знает  и говорила в суде  мама погибшего Павла –потерпевшая Вера Ивановна Передерий.

Об этом знали и заявляли в суде еще десяток свидетелей.                                                                        

Суть дела:                                                                                                                                                       

28.01.2014 г.  в период  с 22час. 00 мин.- 23час.00 мин. в квартире № 13 дома 107 в первом микрорайоне г. Стрежевой  Томской области (место и время  преступления , определенное судом) произошла драка. 

Я, Новиков А.В. по стечению обстоятельств действительно в указанное  время находился в указанном месте, но в драке не участвовал, телесных повреждений никому не наносил.

Павел Передерий также в указанное время находился в указанном месте, но из-за драки  не пострадал.

03.02.2014 Павел Передерий был госпитализирован бригадой скорой помощи с черепно-мозговой травмой, и умер  больнице, не приходя в сознание.

Следователь  Лячин А.Н. (Следственный отдел по г. Стрежевой) привлек меня к уголовной ответственности  по факту нанесения телесных повреждений Передерий П., повлекших по неосторожности смерть. (ч.4ст.111УК РФ)                                                                  

Всем, кто  хоть раз сталкивался с  уголовными делами, известно, что показания свидетелей  в уголовном процессе- неотъемлемая часть доказательной базы виновности (или невиновности) обвиняемого. 

Так вот, судите сами.

У погибшего  Передерий  П.А. экспертиза выявила такие  видимые  телесные повреждения,  как:

- гематома правой теменно-височной области ;

-  перелом костей носа

- кровоподтеки в параорбитальной области  правого глаза, в подглазничной области левого глаза,

- кровоподтеков на передней поверхности грудной клетки справа(1), грудной клетки слева

Два фельдшера Скорой помощи (свидетели Степовая С.Г., Сыренко Д.С.), которые выезжали  по данному адресу 28.01.2014  после окончания драки,   и в предварительном следствии,  и в суде  заявили : «Ничего, кроме ссадины(у Передерия П.А.) на тот момент не было».

Участковый уполномоченный( свидетель Федосеева  И.Н.) , который был вызван 28.01.2014   по данному адресу,  подтвердила, что Павел Передерий действительно в указанное время находился по указанному адресу, был в состоянии сильного алкогольного опьянения, никаких телесных повреждений не имел.

Свидетели Генералова З.В. , Жеребцов О.В.- 30- 31.01.2014 Павел Передерий был  у нас в гостях , чувствовал себя нормально, собирался идти ремонтировать дверь, никаких телесных повреждений не имел.

Потерпевшая Передерий Вера Ивановна- 30-31.01.2014 я навещала своего сына Павла Передерий   у него дома. Павел был здоров, никаких телесных повреждений не имел.

Потерпевшая Передерий Вера Ивановна — 02.02.2014 года я пришла к своему сыну Передерий Павлу, последний был  избит, с распухшим лицом и гематомами на теле лежал на кровати, не разговаривал,

Судья Стрежевского  городского суда Томской области  - Мисерев В.Н., отверг все вышеперечисленные показания свидетелей,  и  вынес  в отношении меня обвинительный приговор.

Ст. 14 Уголовно- процессуального кодекса РФ  закрепляет в уголовном судопроизводстве такое понятие, как «Презумпция невиновности», то есть, это когда  преступление должно быть доказано, и все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.  

На мой взгляд, Приговором Стрежевского городского суда Томской области от 27 января 2015 года,  судья Мисерев В.Н.  красноречиво продемонстрировал   «Принцип презумпции виновности» — это когда российские  суды солидарно выступают совместно со Следственным комитетом, поддерживая обвинение даже в отношении заведомо невиновных.


Международный Благотворительный Фонд Защитник