Я не согласен с приговором

92130586_write_letterИз письма  осужденного Шамякина Виктора в МБФ « Защитник»

« Я не согласен с приговором суда, потому  что  не совершал  ни изнасилования, ни убийства Дильгер Е.Г.  Я вообще, никогда  в своей жизни не видел эту  погибшую женщину. Фальсификация доказательств  в уголовном деле настолько очевидна, что даже слепой  не мог ее не заметить. А вот судья Иркутского областного суда Ю.А. Печерица в угоду следствию  «закрыл  глаза» на все нестыковки в уголовном деле , подстраховав себя на всякий случай тем, что вынес частное определение  о невыполнении ст. оперуполномоченным ОРЧ ОМВД России по Нижнеудинскому  району майором полиции  А.В. Романовым ст.ст. 2, 12 ФЗ  «О полиции».

 Очевидно, людей, стоящих на страже законности  не интересует истина, как  не интересуют  и чужие сломанные  неправедными  приговорами судьбы. Иначе этот несправедливый  приговор  просто бы не состоялся. 

Судите сами…

Дильгер была убита в августе 2006 года. Сотрудники Нижнеудинского следственного отдела  Иркутсткой области не смогли найти преступников, и 22.11.2006 г. дело было приостановлено.

Спустя шесть лет после совершенного неустановленным преступником убийства — в 2012 году-  «когда милицию переименовывали в полицию»- следователям   Нижнеудинского следственного отдела срочно понадобилось  повысить статистику раскрываемости преступлений, чтобы их не повыгоняли во время так называемой «зачистки органов». Молодой и «предприимчивый » опер  ОРЧ ОМВД России по Нижнеудинскому  району -майор полиции  А.В. Романов, не мудрствуя лукаво,  разработал план.

Схема было проста, как мир: разыскал  своего бывшего однокашника, ранее судимого Мекша С.В.,  и заставил дать заведомо ложные показания о том, что последний якобы   явился очевидцем  изнасилования и убийства Дильгер.  А убийцей и насильником  якобы был я. И неважно, что нет доказательств, а собранные материалы по делу  полностью противоречат заведомо ложным показаниям  так называемого «свидетеля» Мекша.

Майор полиции Романов А.В. был в курсе , как «вершится правосудие »: он был уверен,  что коллеги его поддержат, а судья закроет на все  глаза.  Будучи полицейским, он также  хорошо знал, что в правоохранительных органах  работает принцип:  для того, чтобы человека посадить, достаточно указать на него пальцем. Об этом  полицейские мне говорили вслух и открыто. Все мои попытки оправдаться  вызывали лишь насмешки.

 Дело закрыто.  Все при погонах и должностях, а я – в тюрьме. И мои пятеро малолетних  детей – без отца. 


Международный Благотворительный Фонд Защитник