«Чудеса правосудия» продолжаются

Изумленные осужденные   Вяльцев  В.А., Панов В.В., Синотов А.М.  решили не сдаваться и продолжали  процесс  кассационного обжалования. Кассационная жалоба №3 на постановление Жуковского районного суда Калужской области от 23.01.2012 родилась  и была отправлена мгновенно .

Но, «чудеса правосудия» судьи Сизовой О.В. продолжались.

Как оказалось, втайне от сторон процесса, накануне новогодних праздников, 30.12.2011 судья Сизова О.В.  вынесла  еще ряд незаконных постановлений суда.

Незаконное постановление суда  от 30.12.2011 об отказе в направлении кассационной жалобы об отводе судьи   Вяльцева В.А. смотреть здесь.

Незаконное постановление суда от 30.12.2011 об отказе в направлении кассационной жалобы об отводе судьи Синотова А.М. смотреть здесь.

Незаконное постановление суда от 30.12.2011 об отказе в направлении кассационной жалобы об отводе судьи Панова В.В. смотреть здесь.

В  описательно-мотивировочной  части незаконных постановлений суда от 30.12.2011 , судья Сизова О.В  указывает: «при рассмотрении судом ходатайства Синотова А.М. (Вяльцева В.А., Панова В.В.- соответственно) о восстановлении срока на обжалование приговора суда от 17.12.2009 года в отношении Лобова Р.В., Синотовым А.М. (Вяльцевым В.А., Пановым В.В. – соответственно) заявлено письменное ходатайство об отводе судьи Сизовой О.В. »

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ №2.

 Осужденными Синотовым А.М., Вяльцевым В.А., Пановым В.В.  через спецотдел ФКУ ИК-5  в суд Жуковского района 27.09.2011 , то есть,  до начала судебного заседания в соответствии со ст. 64 УПК РФ были поданы заявления об отводе судьи Сизовой О.В.  Судье Сизовой О.В. этот факт  при вынесении  незаконных постановлений суда  от 30.12.2011 был  доподлинно известен.

Рассмотрев   заявления   осужденных  об отводе судьи  до начала судебного заседания судья Сизова О. В. , вынесла Постановление  об отказе в его  удовлетворении, заменив  в Постановлении словосочетание «заявление об отводе судьи» на словосочетание «ходатайство об отводе судьи»

После чего, судья Сизова О.В., продолжила  судебный процесс, лишив осужденных Вяльцева В.А., Синотова.А.М., Панова В.В.,  как права на обжалование вынесенного ею постановления об отказе  в отводе судьи, так и права на  справедливый и беспристрастный суд.

Постановление о рассмотрении заявления об отводе, как и любой обжалуемый судебный акт, в течение 10 суток не вступает в законную силу, а судья продолжает эти 10 суток находиться в состоянии отвода и не имеет полномочий на ведение процесса, по которому ему выражено недоверие, 

Поскольку, как представителем осужденных Дворяниновой Светланы, так и  самими осужденными  в соответствии со ст.375 УПК РФ Постановление об отводе судьи Сизовой О.В. было обжаловано в кассационном порядке в сроки, предусмотренные ч.1 ст.356 УПК РФ  - судья Сизова О.В. продолжает находиться в состоянии отвода и не имеет полномочий по данному делу до   решения суда кассационной инстанции.

Понимая сложившуюся ситуацию,  судья Сизова О.В., не желая передавать кассационную жалобу об отводе судьи в суд кассационной инстанции, вынесла заведомо не соответствующее закону Постановления от 30.12.2011, 

Таким образом,  очевидно, что судья Сизова О.В., умышленно создает препятствия к не направлению в Калужский областной суд кассационных жалоб осужденных Вяльцева В.А., Синотова А.М., Панова В.В. и их представителя Дворяниновой Светланы , прибегая при этом к фальсификации документов, находящихся в деле.  

Незаконные постановления суда от 30.12.2011 также обжалованы осужденными  в кассационном порядке.


Международный Благотворительный Фонд Защитник