Задача стадии предварительного расследования

sledstvieЗадача стадии предварительного расследования - постараться не доводить дело до суда. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом следственные органы имеют право на стадии предварительного расследования прекратить уголовное дело. Если решение задачи стадии предварительного расследования выполнимо (то есть, обвиняемым не совершено тяжкое либо особо тяжкое преступление), приступайте к ее решению незамедлительно.

Для решения задачи стадии предварительного расследования вам необходимо собрать документы для прекращения уголовного дела.

К документам для прекращения уголовного дела можно отнести:

  • справки о вашем личном и семейном положении, о состоянии здоровья;
  • положительные характеристики из учебного, рабочего коллектива, с места жительства, от участкового милиционера и т. д.;
  • ходатайство о прекращении уголовного дела с указанием причины его прекращения ( в том числе в связи с деятельным раскаянием обвиняемого- погашение ущерба, примирение сторон и т.д.)
  • документы, доказывающие возмещение ущерба, если он был нанесен обвиняемым (например, расписка потерпевшего, что он получил компенсацию причиненного ущерба и претензий не имеет).

С целью ускорения получения документов для прекращения уголовного дела обратитесь за помощью к адвокату и родственникам.


Международный Благотворительный Фонд Защитник