Окончание судебного следствия

okonchanieПосле окончания судебного следствия суд переходит к  судебным прениям – то есть выступлений  стороны обвинения  и стороны защиты. Обе стороны подводят итог судебному расследованию.  Прокурор определяет квалификацию совершенного преступления, запрашивает срок наказания. Адвокат  выдвигает доводы защиты .

После произнесения речей всеми участниками судебных прений они могут выступить еще по одному разу с репликами по поводу сказанного в речах других участников процесса. Право последней реплики всегда принадлежит защитнику и вам  Реплика – это возражение тому, с кем вы не согласны.

По окончании судебных прений, но до удаления суда в совещательную комнату, Вы вправе представить суду в письменном виде предложения по вопросам, которые предстоит разрешить суду в совещательной комнате (о том, имело ли место событие преступления, совершили ли его Вы, виновны ли Вы в его совершении, как надлежит квалифицировать Ваше деяние).

Во время судебного разбирательства суд вправе избрать, изменить или отменить меру пресечения в отношении вас. Соответствующее ходатайство (лучше, письменное) Вы можете подавать неоднократно на любой стадии судебного разбирательства.


Международный Благотворительный Фонд Защитник